হোম / রেসিপি / পান আইসক্রিম

Photo of pan ice cream by Anupama Paul at BetterButter
542
6
0.0(0)
0

পান আইসক্রিম

Apr-13-2018
Anupama Paul
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান আইসক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

আইসক্রিম প্রকৃতপক্ষে দুধ, চিনি আর বরফ সহযোগে তৈরী একধরনের জমাট বাঁধা সুস্বাদু মিষ্টি খাবার যা শেষপাতে সবসময়ই আমাদের খুব আকৃষ্ট করে। তবে বর্তমানে এই আইসক্রিম কে বিভিন্ন ফল, চকোলেট ইত‍্যাদির সাহায্যে নানাভাবে স্বাদযুক্ত করে বানিয়ে আরও আকর্ষণীয় করে তোলা হচ্ছে এবং আইসক্রিম নিয়ে নানা পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে বের করা বিভিন্ন স্বাদসমূহেরই একটা হলো এই "পান আইসক্রিম"।যে কোনো অনুষ্ঠানবাড়ীতে মুখশুদ্ধি হিসাবে আমরা পানকে খুবই পছন্দ করি আর সেই পানের স্বাদেই যখন আইসক্রিম তৈরী হয় তখন তা হয় আরও লোভনীয়;একের মধ্যে পাওয়া যায় দুই স্বাদের মিশেল যা সত্যিই অনবদ্য।আর এর স্বাদ এতটাই অতুলনীয় যে তা একযোগে বাচ্চা-বড়ো সবার মন জয় করে নেয়।আর এক্ষেত্রে সুবিধা এটাই যে পানপাতা চিবিয়ে ছিবড়ে করে ফেলতেও হয়না অথচ শরীর স্নিগ্ধ করা আইসক্রীমের স্বাদের মধ্যেই পানের স্বাদেও পাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 250 মিলিগ্রাম হুইপড্ ক্রিম
  2. 200 মিলিগ্রাম ফ্রেশক্রিম
  3. 50 মিলিগ্রাম দুধ
  4. 4 বড় চামচ গুঁড়ো চিনি
  5. 4-6 টি মিঠাপাতা পান
  6. 4-5 বড় চামচ গুলকান্দ্
  7. 4 বড় চামচ আমন্ড আর পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পান পাতা,গুলকান্দ্ আর দুধ একসাথে বেটে নিতে হবে।
  2. এরপর হুপড ক্রিম আর ফ্রেস ক্রিম একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে গুড় চিনি দিয়ে।
  3. এরপর ক্রিম এর মিশ্রনের সাথে পান এর মিশ্রণটা মেশাতে হবে।
  4. তারপর একটা কৌটোতে মিশ্রণটা ঢেলে ওপর থেকে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিলেই তৈরী পান আইসক্রিম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার