হোম / রেসিপি / লাল ঝোল মাংস

Photo of Red mutton curry by Priyanka Chakroborty at BetterButter
813
2
0.0(0)
0

লাল ঝোল মাংস

Apr-13-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল ঝোল মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও সাধারণ একটা মাটন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1কেজি মটন
  2. শুকনো লঙ্কা চারটে
  3. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  4. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. মৌরি গুঁড়ো আধ চা চামচ
  6. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. পিয়াজ দুটো
  9. লবঙ্গ চার-পাঁচটা
  10. এলাচ দু'তিনটে
  11. দারুচিনি একটা
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি 1 চা চামচ
  14. টমেটো বাটা দু'তিনটে
  15. গরম মশলা হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে নিন হলুদ ,তেল ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার তেল গরম হলে দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. মাংস দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হলে টমেটো বাটা আদা বাটা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  5. এবার মৌরি গুঁড়া দিয়ে ভালো করে চিনি দিয়ে কষতে হবে ।
  6. জল দিয়ে প্রেশার করে তিনটে সিটি দিতে হয়।
  7. সবশেষে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার