হোম / রেসিপি / পাটিসাপটা পিঠে

Photo of Patisapta by Mahua Nath at BetterButter
456
4
0.0(0)
0

পাটিসাপটা পিঠে

Apr-13-2018
Mahua Nath
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাটিসাপটা পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

পিঠে আমাদের কম বেশি সবাই ভালোবাসি।পিঠে অনেক রকমের হয় থাকে।এই পাটিসাপটা পিঠে দুধ,সুজি,নারকেল খোয়াক্ষীর চিনি দিয়ে তৈরি করা অত্যন্ত সুস্বাদু মিষ্টি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল ১ টি
  2. সুজি ২৫০গ্রাম
  3. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  4. খোয়া খোয়াক্ষীর ২০০ গ্রাম
  5. চিনি চা কাপের ১/২ কাপ
  6. পাটালি গুর ৫০০ গ্রাম
  7. এলাচি গুঁড়ো ১/ ২ চা চামচ
  8. সাদা তেল ২ চামচ
  9. গরু দুধ ২-৩ কাপ
  10. বেগুনের পেছন দিকটা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চুলাতে পানে বসিয়ে নারকেল কোরা,গুর অর্ধেকটা,খোয়াক্ষীর আর চিনি দিলাম ।
  3. আর ভাল করে পাক দিতে হবে চুলা কমিয়ে ।
  4. ভালো করে পাক দেবার পর এলাচি গুঁড়ো দিলাম।
  5. তৈরি হল পুর ।
  6. এবার একটা বাটিতে বাকি গুড় টা গলিয়ে নিলাম ।
  7. একটা বড়ো বাটিতে ময়দা,সুজি দুধ আর গলানো গুড় এক সাথে মেখে নিলাম ।
  8. বেশি ঘন না আবার বেশি পাতলাও না।
  9. এবার আবার চুলা জ্বালিয়ে নিলাম ।
  10. আর বেগুনের পেছনের অংশ টি দিয়ে প‍্যানে তেল লাগিয়ে নিলাম ।
  11. আর ওই ময়দার মিশ্রণ গোল হাতা দিয়ে ১ হাতা করে দিতে হবে ।
  12. আর নারকেলর পুর টা দিয়ে মুড়িয়ে দিয়ে ২ পিঠ ভাল করে সেঁকে নাবিয়ে নিলাম ।
  13. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম ।
  14. বেশ তৈরি হল পাটিসাপটা পিঠে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার