হোম / রেসিপি / ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

Photo of Illiser matha diya kochur shak by Jaba Sarkar at BetterButter
598
4
0.0(0)
0

ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

Apr-13-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক রেসিপির সম্বন্ধে

হারিয়ে যাওয়া পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কচুর শাক ১ আঁটি
  2. ইলিশ মাছের মাথা ৪ টুকরো
  3. কাঁচলঙ্কা ৮ টি
  4. বেসন ১০০ গ্রাম
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. চিনি ১ চা চামচ
  8. আদা বাটা এক চামচ
  9. জিরে বাটা ১/২ চা চামচ
  10. শুকনা খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  12. শুকনো লঙ্কা ১ টি শুকনো খোলায় ভাজা গুঁড়ো
  13. সরিষার তেল ১০০ গ্রাম
  14. তেজপাতা ২
  15. পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কচু কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নাও।
  2. জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো করে নাও।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে বেসনের বড়া ভেজে তুলে রাখো নুন হলুদ মাখিয়ে ইলিশ মাছের মাথা ভেজে রাখো ।
  4. কড়াইতে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা ও জিরে বাটা কষে নাও হলুদ দাও জল ঝরানো কচুর শাক দিয়ে দাও নুন মিষ্টি দিয়ে দাও অনবরত নাড়তে থাকো জল শুকিয়ে গেলে বড়া গুলো ভেঙ্গে দিয়ে দাও ইলিশ মাছের মাথা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকো একদম জল শুকিয়ে গেলে গা থেকে তেল বেড়ালে জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার