Open in app

ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar13th Apr 2018

Illiser matha diya kochur shak সম্বন্ধে

Ingredients to make Illiser matha diya kochur shak in bengali

  • কচুর শাক ১ আঁটি
  • ইলিশ মাছের মাথা ৪ টুকরো
  • কাঁচলঙ্কা ৮ টি
  • বেসন ১০০ গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • জিরে বাটা ১/২ চা চামচ
  • শুকনা খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি শুকনো খোলায় ভাজা গুঁড়ো
  • সরিষার তেল ১০০ গ্রাম
  • তেজপাতা ২
  • পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ

How to make Illiser matha diya kochur shak in bengali

  1. কচু কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নাও।
  2. জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো করে নাও।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে বেসনের বড়া ভেজে তুলে রাখো নুন হলুদ মাখিয়ে ইলিশ মাছের মাথা ভেজে রাখো ।
  4. কড়াইতে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা ও জিরে বাটা কষে নাও হলুদ দাও জল ঝরানো কচুর শাক দিয়ে দাও নুন মিষ্টি দিয়ে দাও অনবরত নাড়তে থাকো জল শুকিয়ে গেলে বড়া গুলো ভেঙ্গে দিয়ে দাও ইলিশ মাছের মাথা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকো একদম জল শুকিয়ে গেলে গা থেকে তেল বেড়ালে জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও ।

Reviews for Illiser matha diya kochur shak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Illiser matha diya kochur shak in bengali

  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক

    3 likes
  • ইলিশ মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

    2 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে মিক্সড সব্জি

    7 likes