হোম / রেসিপি / আম গুড়ের চাটনি

Photo of Mango jaggery chutney by Sagarika Chakraborty at BetterButter
777
4
0.0(0)
0

আম গুড়ের চাটনি

Apr-13-2018
Sagarika Chakraborty
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম গুড়ের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

শেষ পাতে টক মিষ্টি চাটনি খেতে ভালো ই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আম ১০ টা(কম বেশি নেয়া যেতে পারে)
  2. পাঁচ ফোড়ন ১চামচ
  3. এক চিমটে লবন স্বাদ অনুযায়ী
  4. গুড় ১/২কাপ
  5. ১চামচ তেল
  6. ভাজা মশলা ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।আম গুলো চার টুকরো করে ধুয়ে নিতে হবে। প‍্যান বা কড়াই তে এক চামচ তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে, একটু হালকা গন্ধ বেরলে আম ছাড়তে হবে।
  2. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,এক চিমটে লবন ও গুড় দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. তারপর যখন আম গুলো একটু লালচে হয়ে যাবে তখন জল দিয়ে আম গুলো সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. ভাজা মশলার মধ্যে থাকছে গোটা জিরা, মৌরী, রাধুনি, ধনে,মেথি।এগুলো শুকনো খোলা য় ভেজেগুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. আম সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে ভাজা মশালা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার