হোম / রেসিপি / চিংড়ি ইচর

Photo of Chingri echor by Bani Naskar at BetterButter
823
3
0.0(0)
0

চিংড়ি ইচর

Apr-13-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ইচর রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি ইচর বাঙালির পছন্দের একটি খাবার ।কাঁচা কাঁঠাল চিংড়ি পিঁয়াজ আদা রসুন গরমসলা সহযোগে রান্না টি খুবই সুস্বাদু।গরম ভাত বা লুচি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা কাঁঠাল ৭ শো গ্রাম
  2. নুন
  3. চিনি ১ চামচ
  4. আদা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. টমেটো ২টি
  7. গোটা শুকনো লংকা ৩টি
  8. সর্ষের তেল ৪বড় চামচ
  9. গরমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. চিংড়ি ২oo গ্রাম
  11. তেজপাতা ৩ টি
  12. গোটা জিরে ১চা চামচ
  13. জল
  14. আলু ২টি মাঝারি
  15. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  17. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ইচর কেটে জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  3. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লংকা ফোরণ ফয়ে আলু ভেজে নিতে হবে ।
  4. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি নুন হলুদ লঙ্কা জিরে গুড়ো চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. ভালো করে কষাতে হবে ।
  9. জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে গরমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত বা লুচির সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার