Open in app

কাসুরি মেথি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  36 min
পরিবেশন করা  3 people

Methi chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi chicken in bengali

  • মুরগির মাংস 600 গ্রাম
  • পিঁয়াজ দুটো( কুচানো)
  • আলু দুটো সেদ্ধ করা
  • বেরেস্তার জন্য তিনটে পেঁয়াজ কেটে দুধে ভেজানো
  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • ফোড়নের জন্য দারুচিনি 1,এলাচ 2,লবঙ্গ2/3
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • জয়ত্রী অল্প
  • টক দই 5 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি অল্প
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • ঘি দেড় টেবিল চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণ মতো
  • গোটা গোলমরিচ ছয়-সাত খানা

How to make Methi chicken in bengali

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ধুয়ে হলুদ নুন লঙ্কা টক দই তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বেরেস্তার জন্য পেঁয়াজ কুচি এ ঠান্ডা দুধে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. তেল গরম করে গোটা গোলমরিচ শুকনো লঙ্কা দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ দিতে হবে।
  4. শরীরের গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  5. আদা-রসুনবাটা টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে করতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে তেল ছাড়িলে চিকেনটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. নুন মিষ্টি কাঁচালঙ্কা জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. আর একটা কড়াইয়ে ছাঁকা তেলে বেরেস্তার পিয়াঁজ গুলো ভালো করে অল্প আঁচে ভেজে নিয়ে আলাদা তুলে রাখতে হবে।
  9. ওই তেলে সেদ্ধ করে রাখা আলু হালকা ভেজে নিতে হবে নুন হলুদ দিয়ে।
  10. এদিকে মাংস কষে এলে দুকাপ মত গরম জল ভেজে রাখা আলু দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে।
  11. সেদ্ধ হয়ে এলে মাংস তাতে কসুরি মেথি ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Methi chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes