হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের তেল ঝাল

Photo of Katla macher tel jhal by Piyali polley Roy at BetterButter
831
3
2.0(0)
0

কাতলা মাছের তেল ঝাল

Apr-14-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একদমই বাঙালিয়ানা খাবার। হাল্কা ও সহজপাচ্য রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের পিস ৪ টে
  2. ১ চামচ সর্ষে বাটা
  3. ১/২ চামচ রসুন বাটা
  4. ৩ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. ১ টা টমেটো কুচি
  6. ১/৪ চামচ ধনে গুঁড়ো
  7. ১/৪ চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  10. সর্ষের তেল ৪-৫ চামচ
  11. এক চিমটি কালো জিরে ফোড়ন

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবার নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন এবং মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
  3. তেল কমিয়ে নিন এবার ঐ তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে রসুন বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভেজে নিন।
  4. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  5. একটা বাটিতে একটু জল দিয়ে তাতে নুন বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবং ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন।
  6. এবার ঐ পেস্ট টা ঢেলে দিন
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো।
  8. এবার তেল বেরোলে সর্ষে ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। এবং নুন দিয়ে দিন।
  9. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ
  10. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন মশলার সাথে।
  11. বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ১ চামচ সরিষার তেল ও গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার