হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of Chal potol by Peeyaly Dutta at BetterButter
496
6
0.0(0)
0

চাল পটল

Apr-14-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা বাঙ্গালী রান্না।চাল ও পটল দিয়ে এটা বানানো হয়।এটা খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম পটল
  2. ৪ চামচ গোবিন্দ ভোগ চাল
  3. ১ চা চামচ গোটা জিরা
  4. ১ টি এলাচ,
  5. ২টি লবঙ্গ
  6. এক টুকরো দারুচিনি
  7. ২ টি শুকনো লঙ্কা
  8. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. নুন পরিমান মতো
  10. ১/২ চামচ চিনি
  11. ১ চামচ আদা বাটা
  12. ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  13. ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো
  14. ১/২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  15. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ২/৩
  16. কাজু বাদাম ১চামচ
  17. ১ চামচ ঘি
  18. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  19. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো সরু সরু করে কেটে নাও।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরা ,শুকনো লঙ্কা,গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বের হলে পটল দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পটল ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
  5. চাল টাও ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এর মধ্যে আদা বাটা,জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো ,দিয়ে কষতে হবে।
  7. কষানো হলে এর মধ্যে ভাজা চাল ,ও পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. নুন,চিনি ,কাঁচালঙ্কা,দিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. কাজু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  10. চাল ও পটল সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি,গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  11. নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চাল পটল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার