মৌরি রুই | Ruhu curry with snauf without onion Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Chakroborty  |  14th Apr 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ruhu curry with snauf without onion by Priyanka Chakroborty at BetterButter
মৌরি রুইby Priyanka Chakroborty
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    23

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

About Ruhu curry with snauf without onion Recipe in Bengali

মৌরি রুই recipeমৌরি রুই recipe

মৌরি রুই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ruhu curry with snauf without onion Recipe in Bengali )

  • রুই মাছ 3 পিস
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা- চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • মেথি দানা অল্প
  • মৌরি 1 চা চামচ
  • সরষের তেল প্রয়োজন মত

মৌরি রুই | How to make Ruhu curry with snauf without onion Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে মাছ গুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে মিথি শুকনো লঙ্কা গোটা মৌরী দিতে হবে।
  4. গন্ধ বের হলে আগে থেকে বাটিতে টক দই নুন হলুদ মিষ্টি আর একটা জল দিয়ে মিশ্রনটা আগে থেকেই বানিয়ে রাখতে হবে,ওটা দিতে হবে।
  5. আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. কষানোর পর জল দিতে হবে
  7. এবার হাফ চা চামচ মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করতে হবে।
  8. গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে ওই মৌরী ভাজা গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

মাছ ভাজার আগে গরম তেলে নুন দিয়ে দিলে মাছ করাই ধরবে না।

Reviews for Ruhu curry with snauf without onion Recipe in Bengali (1)

Moumita Mallaa year ago

খুব সুন্দর
উত্তর