হোম / রেসিপি / দই ফুলকপি

Photo of Cauliflower with curd gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
373
4
0.0(0)
0

দই ফুলকপি

Apr-14-2018
Sanjhbati sen
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ একটি সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা ফুলকপি 1টা
  2. সাদাতেল 25গ্রাম
  3. ঘি 2চামচ
  4. নুন-চিনি স্বাদমত
  5. কাজুবাটা 2চা
  6. আদাবাটা 1চা চামচ
  7. ভাপানো কড়াইশুটি হাফ কাপ
  8. গোটা গরমমশলা 1চামচ
  9. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  10. তেজপাতা 2টো
  11. শাহি গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো1চা চামচ
  13. ফেটানো টকদই 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন জলে ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর ওটা ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা,তেজপাতা,গোটা শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদাবাটা দিয়ে নেড়ে নুন, চিনি,ধনে গুঁড়ো ,চেরা কাঁচালঙকা আর সামান্য জল কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ওতে টকদই দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 2-3মিনিট।
  3. তারপর ঢাকা খুলে দেখতে হবে মশলা থেকে তেল ছাড়ছে কিনা, মশলা থেকে তেল ছাড়লে ওতে ভাজা ফুলকপি আর কড়াইশুটি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ পর তাতে কাজুবাটা দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. শেষে নামানোর আগে ওপর থেকে সামান্য ঘি আর শাহি গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার