Open in app

দই ফুলকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen14th Apr 2018

Cauliflower with curd gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Cauliflower with curd gravy in bengali

  • গোটা ফুলকপি 1টা
  • সাদাতেল 25গ্রাম
  • ঘি 2চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • কাজুবাটা 2চা
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • ভাপানো কড়াইশুটি হাফ কাপ
  • গোটা গরমমশলা 1চামচ
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • তেজপাতা 2টো
  • শাহি গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো1চা চামচ
  • ফেটানো টকদই 1কাপ

How to make Cauliflower with curd gravy in bengali

  1. প্রথমে ফুলকপি ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন জলে ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর ওটা ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা,তেজপাতা,গোটা শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদাবাটা দিয়ে নেড়ে নুন, চিনি,ধনে গুঁড়ো ,চেরা কাঁচালঙকা আর সামান্য জল কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ওতে টকদই দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 2-3মিনিট।
  3. তারপর ঢাকা খুলে দেখতে হবে মশলা থেকে তেল ছাড়ছে কিনা, মশলা থেকে তেল ছাড়লে ওতে ভাজা ফুলকপি আর কড়াইশুটি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ পর তাতে কাজুবাটা দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. শেষে নামানোর আগে ওপর থেকে সামান্য ঘি আর শাহি গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Cauliflower with curd gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cauliflower with curd gravy in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes