Open in app

আম রসগোল্লা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  100 min
পরিবেশন করা  5 people
Disha D'Souza14th Apr 2018

Green mango flavoured rasgulla সম্বন্ধে

Ingredients to make Green mango flavoured rasgulla in bengali

  • তরল দুধ - ৭০০ মিলিলিটার
  • পাতিলেবুর রস - ২ বড় চামচ
  • সুজি - ১ চা চামচ
  • চিনি - ১ কাপ
  • আম পান্না - ১/২ কাপ
  • কাঁচা আমের রস - ১ থেকে দেড় কাপ
  • জল - ১ গ্লাস

How to make Green mango flavoured rasgulla in bengali

  1. দুধ কে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস দিয়ে দিতে হবে, দুধ কেটে ছানা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. ছানা মসলিন কাপড়ে নিয়ে বেঁধে নিতে হবে এবং জলের কলে'র সামনে ধরে কিছুক্ষন ধুয়ে নিতে হবে যাতে লেবুর গন্ধটা চলে যায়।
  3. এবার এটা কয়েকঘন্টা রেখে দিতে হবে যাতে সব জল টা বেরিয়ে যায়। এটা হাত দিয়ে চেপে বাকি যদি জল থাকে সেটাও দেখে নিতে হবে।
  4. এবার খুব ভালো করে সুজি আর জল ঝরা ছানা টা মেখে নিতে হবে ।
  5. এই মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে জল আর চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. ফুটতে শুরু করলে আমের রস, আম পান্না দিতে হবে।
  8. এতে ছানার বলগুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাতে হবে এবং বলগুলো দ্বিগুন আকারের হবে।
  9. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Green mango flavoured rasgulla in bengali (1)

Sanchari Karmakar5 months ago

Dekhei to khete ichha korche go! :heart_eyes:

Recipes similar to Green mango flavoured rasgulla in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes