হোম / রেসিপি / Green mango flavoured rasgulla

Photo of Green mango flavoured rasgulla by Disha D'Souza at BetterButter
1084
13
0.0(1)
0

Green mango flavoured rasgulla

Apr-14-2018
Disha D'Souza
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
100 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. তরল দুধ - ৭০০ মিলিলিটার
  2. পাতিলেবুর রস - ২ বড় চামচ
  3. সুজি - ১ চা চামচ
  4. চিনি - ১ কাপ
  5. আম পান্না - ১/২ কাপ
  6. কাঁচা আমের রস - ১ থেকে দেড় কাপ
  7. জল - ১ গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. দুধ কে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস দিয়ে দিতে হবে, দুধ কেটে ছানা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. ছানা মসলিন কাপড়ে নিয়ে বেঁধে নিতে হবে এবং জলের কলে'র সামনে ধরে কিছুক্ষন ধুয়ে নিতে হবে যাতে লেবুর গন্ধটা চলে যায়।
  3. এবার এটা কয়েকঘন্টা রেখে দিতে হবে যাতে সব জল টা বেরিয়ে যায়। এটা হাত দিয়ে চেপে বাকি যদি জল থাকে সেটাও দেখে নিতে হবে।
  4. এবার খুব ভালো করে সুজি আর জল ঝরা ছানা টা মেখে নিতে হবে ।
  5. এই মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে জল আর চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. ফুটতে শুরু করলে আমের রস, আম পান্না দিতে হবে।
  8. এতে ছানার বলগুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফোটাতে হবে এবং বলগুলো দ্বিগুন আকারের হবে।
  9. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
May-28-2018
Sanchari Karmakar   May-28-2018

Dekhei to khete ichha korche go! :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার