Open in app

পনীর বাটার মসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Majumder14th Apr 2018

Paneer Butter Masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer Butter Masala in bengali

  • পনীর 250 গ্রাম
  • পিঁয়াজ 2 টো ছোট
  • রসুনের কলি 4 টে থেঁতো করা
  • আদা 1 ইঞ্চি থেঁতো করা
  • টম্যাটো 2 টো ছোট
  • কাজু বা অন্য যে কোনো বাদাম 7-8 টি রোস্ট করে ভিজিয়ে রাখুন অল্প জলে
  • সল্টেড বাটার 2 চামচ
  • তেল প্রয়োজনমতো
  • নূন পরিমাণমতো
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 চা চামচ
  • আস্ত মসলা :
  • এলাচ 3 টে
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 2 টি
  • গোলমরিচ 4 টি
  • মৌরি 1 চা চামচ
  • ধনে 1চা চামচ
  • জিরে 1 চা চামচ
  • শুকনো লংকা 3-4 টে

How to make Paneer Butter Masala in bengali

  1. একটি প্যানে পরিমান মতো তেল দিয়ে গরম করুন , প্যান টি ছড়ানো হলে ভালো হয়
  2. আস্ত গরম মসলা , আস্ত জিরে , ধনে , শুকনো লংকা , মৌরি দিন । 30 সেকেন্ড মাঝারি আঁচে ভেজে নিন
  3. এবার পিয়াঁজ কুচি দিয়ে হালকা গোলাপি করে ভাজুন , আদা আর রসুন থেঁতো দিন। আর কিছুক্ষন সাঁতলান। 1-1:30 মিনিট লাগবে মাঝারি আঁচে
  4. ভেজানো কাজুবাদাম দিন
  5. কাটা টম্যাটো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন , টম্যাটো সেদ্ধ হতে দিন । গ্যাস বন্ধ করে এই মাসালাটাকে ঠান্ডা হতে দিন
  6. মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে গ্র্যাইন্ড করে নিন স্মুথ করে
  7. আবার প্যান গরম করুন , মাখন দিয়ে ভালো করে গলিয়ে নিন
  8. তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিন , এবার মসলার পেস্ট টা দিন , পনীরের টুকরো গুলোকে মসলার সঙ্গে ভেজে নিন কম আঁচে 4-5 মিনিট লাগবে , নূন দিন ।
  9. এবার 1 কাপ জল দিন , আঁচ মাঝারি রেখে পনীর সেদ্ধ করে নিন
  10. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ক্রিম দিয়ে দিন , গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. গরম মসলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
  12. রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Reviews for Paneer Butter Masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer Butter Masala in bengali

  • পনীর বল

    4 likes
  • এগ মসালা

    5 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    914 likes
  • চিলি পনীর

    355 likes