হোম / রেসিপি / টমেটো চাটনি উইথ ড্রাই ফ্রুটস

Photo of Tomato Chatni with Dry Fruits by Moumita Nandi at BetterButter
565
5
0.0(0)
0

টমেটো চাটনি উইথ ড্রাই ফ্রুটস

Apr-14-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো চাটনি উইথ ড্রাই ফ্রুটস রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিয়ানা খাবার হবে অথচ শেষ পাতে মিষ্টি মুখের আগে চাটনি থাকবে না তা কি কখনো হয়! তাই বাঙালির এই স্পেশাল পর্বে স্পেশাল ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে টমেটোর চাটনি শেষ পাতে রসোনা তৃপ্তি করে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কুচানো টমেটো 3 টি বড়
  2. আমসত্ত্ব 50 গ্রাম
  3. খেজুর 50 গ্রাম
  4. কাজু 25 গ্রাম
  5. কিসমিস 25 গ্রাম
  6. চিনি 100 গ্রাম
  7. কালো সর্ষে 1/4 চামচ
  8. নুন 1/2 চামচ
  9. সাদা তেল 1 চামচ
  10. গুঁড়ো ভাজা মশলা: মৌরি 1/2 চামচ, মেথি 1/4 চামচ, 1টি ছোট শুকনো লঙ্কা, 2টি ছোট এলাচ শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

নির্দেশাবলী

  1. আমসত্ত্ব, খেজুর, কিসমিস ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে সর্ষে ফোরণ দিয়ে কুচানো টমেটো দিয়ে দিন।
  3. তারপর নুন দিয়ে জল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচে ঢেকে দিতে হবে।
  4. 10 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে ও টমেটো গোলে এলে খুন্তি দিয়ে টমেটোগুলোকে একটু দাবিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  5. এরপর চিনি দিন।
  6. চিনি ক্যারামেলাইস হয়ে এলে তাতে ভিজিয়ে রাখা খেজুর, আমসত্ত্ব, কিসমিস ও কাজু দিন।
  7. তারপর অল্প গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নেড়ে নিন।
  8. গুঁড়ো করা ভাজা মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  9. তারপর নামিয়ে ঠান্ডা করে ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার