হোম / রেসিপি / Chanar Dimer Dalna

Photo of Chanar Dimer Dalna by Tamali Rakshit at BetterButter
1747
16
0.0(4)
0

Chanar Dimer Dalna

Apr-15-2018
Tamali Rakshit
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chanar Dimer Dalna রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার ডিমের ডালনা বাঙালি নিরামিষ পদের মধ্যে বেশ উল্লেখযোগ্য একটি পদ। এই পদটি অত্যন্ত সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানার ডিম বানানোর উপকরণ :
  2. জল ঝরানো ছানা বা পনির ২০০ গ্রাম
  3. ছোলার ডাল ছোট কাপের ১/২ কাপ
  4. আদা ১/২ " টুকরো
  5. জিরা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. নুন ১/২ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  10. বেসন ২ টেবিল চামচ
  11. ঝোলের উপকরণ :
  12. আদা বাটা ১,১/২ চা চামচ
  13. ছোট আকারের ১টা টমেটো বাটা
  14. ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  15. ৭-৮ টা কাজু বাটা
  16. টক দই ২ টেবিল চামচ
  17. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  19. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  20. নুন ১ চা চামচ
  21. চিনি ১ চা চামচ
  22. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  23. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  24. ঘি ১টেবিল চামচ
  25. রিফাইন তেল ৪ টেবিল চামচ
  26. ফোড়ণের উপকরণ :
  27. তেজপাতা ১ টা
  28. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল ৭-৮ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে নিতে হবে এবং এই ভেজানো ডাল টা আদা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবার এই বাটা ডালের সাথে বেসন মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. অন্যদিকে ছানাটা মিক্সিতে খুব ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে এবং এর সাথে ময়দা মিশিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. ছানা থেকে সমান মাপের একটু বড় করে গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. প্রতিটা গোলা থেকে আবার সমান মাপের ২ টি গোলা বানিয়ে নিতে হবে এবং সেই ২ টি গোলাকে হাত দিয়ে প্রদীপের আকার দিতে হবে।
  6. এবার ডালের মন্ড দিয়ে ছোট বল বানিয়ে ছানার প্রদীপের মাঝে দিতে হবে।
  7. এবার ছানার অন্য প্রদীপটা নিয়ে ডালের পুর ভরা ছানার প্রদীপের উপর বসিয়ে হালকা হাতে চেপে চেপে ডিমের আকার দিতে হবে।
  8. এভাবে সবকটা ছানার ডিম বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার টক দই, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, চিনি, জিরা- ধনে গুঁড়ো সব একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  10. কড়াইতে তেল গরম করে অল্প থেকে মাঝারি আঁচে ছানার ডিমগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  11. এবার ওই তেলে ফোড়ণ দিয়ে দিতে হবে।
  12. ফোড়ণের গন্ধ আসলে আদা, টমেটো, লঙ্কা বাটা এবং দইয়ের মিশ্রণ একসাথে দিয়ে দিতে হবে।
  13. মশলা কিছুক্ষন ভাজার পর এরমধ্যে কাজুবাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
  14. মশলা কষে গেলে অল্প জল আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  15. জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো আর ছানার ডিমগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  16. কিছুক্ষন ফুটিয়ে নেওয়ার পর ঝোল মাখা মাখা হলে ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  17. এবার কড়াই থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ছানার ডিমের ডালনা।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Apr-18-2018
Sanchari Karmakar   Apr-18-2018

Khub valo khete hoy eta... darun baniyecho

Rickta Dutta
Apr-16-2018
Rickta Dutta   Apr-16-2018

Well done :grin:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার