Open in app

শুক্তো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit15th Apr 2018

Suktoo সম্বন্ধে

Ingredients to make Suktoo in bengali

  • উচ্ছে বড় ১ টা
  • সজনে ডাটা ২ টি
  • সিম বড় আকারের ২ টি
  • রাঙা আলু বা সাধারণ আলু বড় ১ টি
  • কাঁচকলা অর্ধেক
  • বেগুন ছোট আকারের ২ টি
  • ডালের বড়ি ১০-১২ টা ( চাইলে কম দেওয়া যেতে পারে।)
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  • নারকোল বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রাঁধুনি বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা দুধ ১ কাপ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১,১/২ টেবিল চামচ
  • নুন ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল আন্দাজ মতো
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • রাঁধুনি ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টা

How to make Suktoo in bengali

  1. প্রথমে সবজিগুলো শুক্তোর অনুযায়ী কেটে নিয়েছি।
  2. শুকনো খোলায় পাঁচফোড়ন অল্প ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে বেশি পরিমাণ তেল গরম করে সব সব্জি সামান্য নুন দিয়ে আর বড়িগুলো আলাদা আলাদা ভাবে ভেজে নিয়েছি।
  4. এবার ওই তেলে ফোড়ণ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এরপর এর মধ্যে আদা বাটাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে রাঁধুনি বাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  7. এরমধ্যে এবার সর্ষে বাটাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  8. তারপর নারকোল আর পোস্ত বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  9. মশলাটা কিছুক্ষন কষানোর পর ভাজা সবজি এবং বড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  10. মশলার সাথে সব্জি ও বড়ি গুলো কিছুক্ষন সাঁতলানোর পর দুধ এবং সামান্য নুন ও বেশ খানিকটা চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  11. অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্নার পর যখন দুধ টা কমে আসবে তখন পাঁচফোড়ন গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং খানিকক্ষণ কড়াইটা ঢেকে রাখতে হবে।
  12. এরপর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে বাটিতে বেড়ে শুক্তো পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Suktoo in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Suktoo in bengali

  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    5 likes
  • শুক্তো

    3 likes
  • দুধ শুক্তো

    6 likes
  • নিম শুক্তো

    4 likes