হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের মিষ্টি চাটনি

Photo of Kacha Amer Misti Chatni by Tamali Rakshit at BetterButter
866
8
0.0(0)
0

কাঁচা আমের মিষ্টি চাটনি

Apr-15-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের মিষ্টি চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

টক মিষ্টি কাঁচা আমের চাটনি ছোট থেকে বড় সকলের পছন্দের। শেষপাতে পাঁপড় ভাজার সাথে চাটনি সত্যিই অনবদ্য যুগলবন্দী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা আম ১ টি
  2. চিনি ৪-৫ টেবিল চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  3. এক চিমটি নুন
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  5. ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  6. পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  7. সর্ষের তেল ১ চা চামচ
  8. ফোড়ণের উপকরণ :
  9. কালো সর্ষে ১/৪ চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. আমটা কে প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ১ টা হুইসেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সেদ্ধ আম ও আমের জলটা আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. এবার পাঁচফোড়ন শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ফোড়ণ গুলো দিতে হবে।
  4. ফোড়ণ গুলো ভাজা হলে সেদ্ধ আম, হলুদ, নুন দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলাতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে আম সিদ্ধর জলটা এবং যদি প্রয়োজন হয় তবে আর একটু কাঁচা জল এবং পরিমান মতো চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. জল ফুটে যখন চাটনি ঘন হয়ে আসবে তখন পাঁচফোড়ন গুঁড়ো আর লেবুর রস ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার চাটনিটা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার