হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিকেন

Photo of Gandharaj chicken by Mousumi Paul Das at BetterButter
934
2
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিকেন

Apr-15-2018
Mousumi Paul Das
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা অসাধারন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 1kg
  2. গন্ধরাজ লেবু 5টা রস করে নেওয়া
  3. গন্ধরাজ লেবুর পাতা 5ta
  4. আদা বাটা ২চা চামচ
  5. রসুন বাটা১চা চামচ
  6. গোটা গরম মশলা ১চামচ(এলাচ ৩,লবঙ্গ৪/৫/.দারুচিনি১)
  7. তেজপাতা ৩/৪
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. চিনি ১চা চামচ
  10. টমাটো কুচানো 3টো
  11. পিঁয়াজ বাটা 3টে
  12. পিঁয়াজ কুচি 4টে মাঝারি মাপের
  13. মরিচ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  14. তেল পরিমাণ মতো
  15. ঘি ১/২ চা চামচ
  16. দই 1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন পিঁয়াজ বাটা , আদা রসুন বাটা , মরিচ চা চামচ , দই আর 2টো লেবুর রস আর লেবুর পাতা দিয়ে মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. এরপর কড়া তে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তারপর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভাজা হবে ।
  4. তারপর টমাটো কুচি দিয়ে কষতে হবে ।
  5. এবার চিকেন দিয়ে সব মাখা মশলা দিয়ে তেল ছাড়া না পর্য্যন্ত কষতে হবে .একটু চাপা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে ।
  6. সিদ্ধি হয়ে গেলে বাকি রস ও মরিচ গুঁড়ো নূন চিনি পরিমান মতো দিয়ে দিতে হবে ।
  7. সব মশলা এক সাথে ফুটে গেলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার