হোম / রেসিপি / ফুলকপির পাতা বাটা

Photo of Fulcopir Pata Bata by Moumita Nandi at BetterButter
878
4
0.0(0)
0

ফুলকপির পাতা বাটা

Apr-15-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির পাতা বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিরা হলো বাটা প্রেমি। এটা সেটা বাটা দেখলে বাটা প্রেমিদের খাবার ইচ্ছে দ্বিগুণ বেড়ে যায়। গরম ভাতে ফুলকপির পাতা বাটা ভোজকে জমিয়ে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 2 টি মাঝারি আকারের ফুলকপির কচি ডাটাসহ পাতা
  2. 1 মুঠো ধনেপাতা বাটা
  3. কাঁচালঙ্কা 4টি বাটা
  4. রসুনের 5টি কোয়া থেঁতো করা
  5. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. কালোজিরা 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুল কপির পাতাগুলো কেটে ধুয়ে ফেলুন।
  2. 10 মিনিট জন্য জলে ফুটিয়ে বেটে নিন।
  3. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে কালোজিরা ও থেঁতো করা রসুন ফোড়ণ দিন।
  4. রসুন হালকা লাল হয়ে গেলে তাতে ফুলকপির পাতা বাটা, ধনেপাতা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, স্বাদমত নুন দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  5. 5 মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার