হোম / রেসিপি / Jolpai er Tok

Photo of Jolpai er Tok by Paramita Majumder at BetterButter
1081
3
0.0(1)
0

Jolpai er Tok

Apr-15-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জলপাই 200 গ্রাম
  2. গুড় 150 গ্রাম
  3. নুন পরিমাণমতো
  4. পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  5. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  6. জল 1 কাপ
  7. শুকনো লংকা 2

নির্দেশাবলী

  1. জলপাইগুলোকে প্রেসার কুকারে 1-2 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন , নুনজলে
  2. জলপাইগুলোকে ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে অল্প চটকে নিন , বিচি ফেলবেন না।
  3. একটি কড়া তে সর্ষের তেল দিন , তেল গরম হলে শুকনো লংকা আর ফোড়ন দিন কড়া আঁচে।
  4. জলপাইগুলোকে কড়াতে দিন অল্প আঁচে ভালো করে সাঁতলে নিন। নূন আর হলুদগুঁড়ো দিন। চাইলে অল্প লংকা গুঁড়ো দিন।
  5. এবার গুড় আর জল দিন পরিমান মতো।
  6. অল্প আঁচে গুড় জাল দিন , ঝোল একটু পাতলা থাকবে । নুন আর মিষ্টির পরিমান চেখে নিন , গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-15-2018
Jayashree Mallick   Apr-15-2018

ভালো রেসিপি।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার