হোম / রেসিপি / Gajorer pantua

Photo of Gajorer pantua by Bani Naskar at BetterButter
612
2
0.0(1)
0

Gajorer pantua

Apr-15-2018
Bani Naskar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছানা র জন্য দুধ ১ লিটার
  2. চিনি ২কাপ
  3. খোয়া ক্ষীর ১কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো২চা চামচ
  5. গাজর গ্রেট ১ কাপ
  6. ঘি ৪বড় চামচ
  7. সাদা তেল ২ কাপ
  8. দুধ ১ কাপ
  9. ময়দা ১ বড় চামচ
  10. ভিনিগার ১/২ কাপ
  11. জল ২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১লিটার দুধ গরম করে ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে 2 চা চামচ ঘি দিয়ে গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. দুধ ১কাপ দিতে হবে ।
  4. চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে ১কাপ চিনি র 2 কাপ জল দিয়ে ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ছানা ,খোয়াক্ষীর ও ময়দা ১চামচ হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  8. গোল গোল করে মাঝখানে গাজরের পুর ভরে আবার হল করে নিতে হবে ।
  9. কড়া তে ঘি আর সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ঢিমে আঁচে লাল করে ।
  10. চিনির রস এ দিয়ে ৫মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-15-2018
Jayashree Mallick   Apr-15-2018

Khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার