গাজরের পানতুয়া | Gajorer pantua Recipe in Bengali

দ্বারা Bani Naskar  |  15th Apr 2018  |  
3 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Gajorer pantua recipe in Bengali,গাজরের পানতুয়া, Bani Naskar
গাজরের পানতুয়াby Bani Naskar
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

1

গাজরের পানতুয়া recipeগাজরের পানতুয়া recipe

গাজরের পানতুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gajorer pantua Recipe in Bengali )

  • ছানা র জন্য দুধ ১ লিটার
  • চিনি ২কাপ
  • খোয়া ক্ষীর ১কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো২চা চামচ
  • গাজর গ্রেট ১ কাপ
  • ঘি ৪বড় চামচ
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • দুধ ১ কাপ
  • ময়দা ১ বড় চামচ
  • ভিনিগার ১/২ কাপ
  • জল ২কাপ

গাজরের পানতুয়া | How to make Gajorer pantua Recipe in Bengali

  1. ১লিটার দুধ গরম করে ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে 2 চা চামচ ঘি দিয়ে গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. দুধ ১কাপ দিতে হবে ।
  4. চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে ১কাপ চিনি র 2 কাপ জল দিয়ে ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ছানা ,খোয়াক্ষীর ও ময়দা ১চামচ হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  8. গোল গোল করে মাঝখানে গাজরের পুর ভরে আবার হল করে নিতে হবে ।
  9. কড়া তে ঘি আর সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ঢিমে আঁচে লাল করে ।
  10. চিনির রস এ দিয়ে ৫মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. কিছুক্ষন রেখে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

ছানা মাখার সময় হাতে ঘি মেখে নিলে ভালো হয়।

Reviews for Gajorer pantua Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick7 months ago

Khub bhalo hoyche
উত্তর