হোম / রেসিপি / Daab chingri

Photo of Daab chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
62
2
0.0(1)
0

Daab chingri

Apr-15-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাতলা শাস যুক্ত একটি ডাব।
  2. সর্ষেবাটা-১/২ কাপ
  3. পোস্তবাটা-৪চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা-৩টি
  5. নুন-স্বাদমত
  6. হলুদগুঁড়ো-১/২চামচ
  7. সর্ষের তেল-১/২কাপ
  8. চিংড়িমাছ-১/২কাপ মাঝারি সাইজের

নির্দেশাবলী

  1. ডাবের মুখ চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই বাকি তেল দিয়ে কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।সর্ষে,পোস্তবাটা,সামান‍্যহলুদ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. চিংড়িমাছ দিতে হবে।।এবার ডাবের যে জল আছে সেটা দিতে হবে।নুন দিতে হবে।
  5. ফুটলেগ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ডাবের ভিতর চিংড়ি মাছ শুদ্ধ সব ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  6. মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।একটু মাখা আটা দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. এবার কুকারে জল দিয়ে ডাবটা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. ৪-৫ টা সিটি দিলে নামাতে হবে।ডাবের ভেতরের শ্বাসটা মিলে যাবে মশলার সাথে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-15-2018
Jayashree Mallick   Apr-15-2018

Baah darun hoyche ......

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার