হোম / রেসিপি / গাজর রাইস

Photo of Carrot rice by Priyanka Chakroborty at BetterButter
418
2
0.0(0)
0

গাজর রাইস

Apr-16-2018
Priyanka Chakroborty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
53 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

পেয়াজ রসুন ছাড়া এই গাজর রাইস।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  2. সরষে এক চা চামচ
  3. কারিপাতা দশটা
  4. গাজর গ্রেট করা এক কাপ
  5. কাজু আটটা
  6. কিশমিশ আটটা
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি অল্প
  9. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. ঘি 1 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল পরিমাণমতো
  12. তেজপাতা একটা
  13. বাসমতি চাল ১কাপ অথবা রান্না করা ভাত

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল টাকে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রান্না করে নিতে হবে।
  2. আমি এখানে সাধারণl চাল ব্যবহার করেছি।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা বোটা কারিপাতা জিরে সরষে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার গ্রেট করা গাজর দিতে হবে।
  5. হালকা ভাজা ভাজা হলে আগে থেকে তৈরি করে রাখা ভাতটা মিশাতে হবে।
  6. হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে নুন চিনি দিয়ে ভাজতে হবে‌
  7. হলুদ দিতে হবে।
  8. অল্প ঘি দিতে হবে।
  9. ভালোভাবে ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার