BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Alo jhelo

Photo of Alo jhelo by Kkoel Shil at BetterButter
0
2
0(0)
0

এলো ঝেলো

Apr-16-2018
Kkoel Shil
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এলো ঝেলো রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙ্গালীর অতি পুরোনো একটা মিষ্টি।এটা খেতে খুবই সুস্বাদু।আর এটা বানানো খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. ঘি ২ চামচ
  3. চিনি ২ কাপ
  4. জল ১ কাপ
  5. এলাচ ২ টি
  6. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা দু চামচ ঘিদিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ডো টা ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে জল,চিনি, ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে ।
  5. এবার ডো টা থেকে লেছি কেটে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. এবার লুচি মাঝখানে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।একটু দূরে দূরে।
  7. এবার ধার থেকে মুরে নিতে হবে।
  8. এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে কম আঁচে এগুলো ভেজে নিতে হবে।
  10. সব গুলো ভাজার পর ঠান্ডা হলে রসে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে এলো ঝেলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার