এলো ঝেলো | Alo jhelo Recipe in Bengali

দ্বারা Kkoel Shil  |  16th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alo jhelo by Kkoel Shil at BetterButter
এলো ঝেলোby Kkoel Shil
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

এলো ঝেলো recipeএলো ঝেলো recipe

এলো ঝেলো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alo jhelo Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২ কাপ
  • ঘি ২ চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ১ কাপ
  • এলাচ ২ টি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

এলো ঝেলো | How to make Alo jhelo Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা দু চামচ ঘিদিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ডো টা ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে জল,চিনি, ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে ।
  5. এবার ডো টা থেকে লেছি কেটে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. এবার লুচি মাঝখানে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।একটু দূরে দূরে।
  7. এবার ধার থেকে মুরে নিতে হবে।
  8. এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে কম আঁচে এগুলো ভেজে নিতে হবে।
  10. সব গুলো ভাজার পর ঠান্ডা হলে রসে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে এলো ঝেলো।

আমার টিপস্

এটা কম আঁচে ভাজতে হবে নইলে উপরটা পুড়ে যাবে আর ভিতর টা কাঁচা থেকে যাবে ।

Reviews for Alo jhelo Recipe in Bengali (0)