হোম / রেসিপি / সবজি দিয়ে মুগের ডাল

Photo of Vege moong dal by Priyanka Chakroborty at BetterButter
481
4
0.0(0)
0

সবজি দিয়ে মুগের ডাল

Apr-16-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি দিয়ে মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সবজি দিয়ে মুগ ডাল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  2. শুকনো লঙ্কা দুটো
  3. তেজপাতা দুটো
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. মুগের ডাল দেড়শগ্রাম
  7. টমেটো একটা
  8. ফুলকপি হাফ কাপ
  9. বিনস হাফ কাপ
  10. ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  11. মটরশুটি হাফ কাপ
  12. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  13. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. চিনি 1 টেবিল চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুখ দেয়ালটাতে শুকনো খোলায় ভেজে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসারে ডাল টাকে একটা সিটি দিয়ে নিতে হবে নুন দিয়ে।
  3. এবার কড়াইতে জিরে শুকনো নামটা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে একে একে ফুলকপি বিনস ক্যাপসিকাম মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. জিরে গুঁড়া আদা বাটা নুন মিষ্টি দিয়ে কষিয়ে হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. এবার সেদ্ধ করে রাখার ডাল টা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. সবশেষে ধনেপাতা গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার