হোম / রেসিপি / Chalkumror chapor ghonto

Photo of Chalkumror chapor ghonto by Sanchari Karmakar at BetterButter
797
15
0.0(2)
0

Chalkumror chapor ghonto

Apr-16-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চালকুমড়ো ১টি মাঝারী মাপের।
  2. আলু মাঝারী মাপের দুটো।
  3. নারকেল কোড়া ২চামচ।
  4. গোবিন্দভোগ চাল ৩চামচ (ভেজানো)
  5. বাদাম ২চামচ।
  6. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. তেজপাতা ২টি।
  8. মটর ডাল ভেজানো ৫০গ্রাম
  9. কাঁচালংকা ৩টি।
  10. চিনি ২চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন।
  12. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ।
  13. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. চালকুমড়ো টা ধুঁয়ে,খোসা ছাড়িয়ে, গ্রেট করে নিতে হবে গ্রেটারে।
  2. আলু ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ভেজানো মটর ডাল বেটে, নুন,হলুদ, মিষ্টি দিয়ে চ্যাপটা আকারে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবারে আলুর টুকরো গুলি ভাজতে হবে।
  6. আলু ভাজাটা হাল্কা ভাজা হলে বাদাম আর ভেজানো জল ঝরানো গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এগুলি একটু নেড়ে, গ্রেট করা চালকুমড়ো দিতে হবে ।
  8. এবারে ভালো করে নাড়তে হবে যতক্ষন না চালকুমড়ো টা মজে যায় একটু।
  9. মজে গেলেই লংকা, নারকেল কোড়া, ভাজা বড়া (চাপড়)গুলি দিতে হবে।
  10. পরিমান মত নুন, সামান্য হলুদ, জিরে গুঁড়ো, চিনি দিতে হবে।
  11. এবারে খুব ভালো করে কষিয়ে হাফ কাপ জল দিতে হবে যাতে আলু, চাল টা সেদ্ধ ভালো মত হয়।
  12. জলটা এবারে পুরো টেনে গিয়ে শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. পরিবেশনের জন্য অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে উপর থেকে কয়েকটাভাজা বড়া(চাপড়), আর নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিলেই রেডি চালকুমড়োর চাপড় ঘন্ট।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Nandi
Apr-23-2018
Moumita Nandi   Apr-23-2018

Darun hoache

Moumita Malla
Apr-16-2018
Moumita Malla   Apr-16-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার