Open in app

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people

Macher matha diye mug dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Macher matha diye mug dal in bengali

  • কাতলা মাছের মাথা - ২ টো
  • মুগ ডাল - ২৫০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো - ২ চামচ
  • নুন ২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • জিরে , আদা,লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • পাচঁফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • তেজপাতা - ২ টো
  • সর্ষে তেল ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টে

How to make Macher matha diye mug dal in bengali

  1. প্রথমে কড়াই গরম করে মুগ ডাল ভাজতে হবে। ভাজা হলে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. সেদ্ধ হলে জল শুকিয়ে এলে নুন, হলুদ গুঁড়ো, আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে। ফেটানো হলে জল দিতে হবে। জল ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. অন্য কড়াইতে তেল গরম করে নুন , হলুদ মাখানো মাথা ভাজতে হবে। মাথা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে পাচঁফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে মাথা দিয়ে আদা, জিরে, লঙ্কা বাটা , চিনি দিতে হবে।
  5. মশলা কষানো হলে আর মাথা গুলো ভালো করে ভেঙে দিতে হবে। তারপর এর মধ্যে ডাল টা দিতে হবে। ডাল ফুটলে শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Macher matha diye mug dal in bengali (1)

Jayashree Mallick6 months ago

Darun hoyche go

Recipes similar to Macher matha diye mug dal in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes
  • শব্জী দিয়ে মুগ ডাল

    0 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes