হোম / রেসিপি / Macher matha diye mug dal

Photo of Macher matha diye mug dal by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
740
4
0.0(1)
0

Macher matha diye mug dal

Apr-16-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের মাথা - ২ টো
  2. মুগ ডাল - ২৫০ গ্রাম
  3. হলুদ গুঁড়ো - ২ চামচ
  4. নুন ২ চামচ
  5. চিনি ১ চামচ
  6. জিরে , আদা,লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  7. গরম মশলার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  8. পাচঁফোড়ন ১/২ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  10. তেজপাতা - ২ টো
  11. সর্ষে তেল ৩ চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই গরম করে মুগ ডাল ভাজতে হবে। ভাজা হলে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. সেদ্ধ হলে জল শুকিয়ে এলে নুন, হলুদ গুঁড়ো, আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে। ফেটানো হলে জল দিতে হবে। জল ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. অন্য কড়াইতে তেল গরম করে নুন , হলুদ মাখানো মাথা ভাজতে হবে। মাথা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে পাচঁফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে মাথা দিয়ে আদা, জিরে, লঙ্কা বাটা , চিনি দিতে হবে।
  5. মশলা কষানো হলে আর মাথা গুলো ভালো করে ভেঙে দিতে হবে। তারপর এর মধ্যে ডাল টা দিতে হবে। ডাল ফুটলে শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-19-2018
Jayashree Mallick   Apr-19-2018

Darun hoyche go

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার