ক্ষীর পটল | Kheer Potol Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  16th Apr 2018  |  
3 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kheer Potol by Peeyaly Dutta at BetterButter
ক্ষীর পটলby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

1

ক্ষীর পটল recipeক্ষীর পটল recipe

ক্ষীর পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kheer Potol Recipe in Bengali )

  • চেরি কুঁচি
  • পেস্তা কুঁচি
  • এলাচ গুড়ো
  • চিনি
  • খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  • এলাচ ২ টি
  • জল ১ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • পটল ৪ টে

ক্ষীর পটল | How to make Kheer Potol Recipe in Bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে লম্বা করে কেটে আস্তে আস্তে বিচ গুলো বের করে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাস এ জল বসিয়ে পটল গুলো ভাপিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট এর জন্য।
  3. আর একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,১ কাপ জল,ও ২ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  4. সিরা ফুটে উঠলে পটল গুলো দিযে দিতে হবে।
  5. পটল গুলো ফোটাতে হবে যতক্ষন না পটল এর কালার টা চেঞ্জ হচ্ছে।
  6. কালার চেঞ্জ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে রেখে দিতে হবে যতক্ষন না সিরা টা ঠান্ডা হচ্ছে।
  8. সিরা ঠান্ডা হলে পটল গুলো তুলে নিতে হবে।
  9. আর একটা কড়াইতে খোয়া ক্ষীর, চিনি,ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. মিশ্রণ টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ঠান্ডা হলে পটলের মধ্যে ভোরে চেরি,পেস্তা কুঁচি সাজিযে পরিবেশন করুন ক্ষীর পটল।

Reviews for Kheer Potol Recipe in Bengali (1)

Shampa Das2 years ago

এটা খুব ভাল লাগে খেতে
উত্তর