হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচুরি

Photo of Chingri Macher Bati Charchori by Debomita Chatterjee at BetterButter
854
2
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচুরি

Apr-16-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচুরি সরষে দিয়ে তৈরি একটা রেসিপি। যেটা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ - ২০০গ্রাম
  2. সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা- ১চামচ
  4. কাঁচা মরিচ বাটা- ১টেবিল চামচ
  5. লবণ পরিমাণমতো
  6. সরষে তেল ২টেবিল চামচ
  7. কাঁচা মরিচ- ২|৩ টা
  8. জল ১|২কাপ
  9. হলুদ ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তারপর একটা সিলভার এর ছোট বাঁটি গাস এ বসিয়ে তাতে প্রথমে চিংড়ি মাছ, হলুদ, লবণ পরিমাণমতো, জল, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. জল ফুটে উঠলে ও কিছুটা শুকিয়ে গেলে তাতে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  4. গ্রেভি কিছুটা ঘন হয়ে গেলে তাতে উপর থেকে সরষে তেল দিয়ে আর ও ২ মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার