হোম / রেসিপি / পোনা মাছের পেটির কালিয়া

Photo of Pona macher petir  kaliya by Jaba Sarkar at BetterButter
1450
3
0.0(0)
0

পোনা মাছের পেটির কালিয়া

Apr-16-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোনা মাছের পেটির কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

শরু চালের ভাতের সাথে উপযুকত মাছের কালিয়া

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • মশলা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা পোনা মাছের পেটি বারো পিস
  2. ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  3. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. ২ টি টমেটো পেসট
  6. কাজুবাদাম বাটা ১০ টি
  7. সরিষার তেল ৭৫ গ্রাম
  8. হলুদ গুঁড়ো১ চা চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো এক চামচ
  10. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. তেজপাতা ২/৩

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়ে তুলে রাখো
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা কষে নাও কাঁচা পেঁয়াজের গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও যতক্ষণ পর্যন্ত মশলা দিয়ে তেল বেড়োছে ততক্ষণ কষতে হবে কষা হলে জল দিয়ে দাও নুন ও গরমমশলা দিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দাও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দাও বেশ গায়ে মাখা হলে নামিয়ে নাও ।
  3. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার