হোম / রেসিপি / আঙ্গুর মিস্টি

Photo of grape sweet by Sanghamitra Pathak at BetterButter
190
6
0.0(0)
0

আঙ্গুর মিস্টি

Apr-16-2018
Sanghamitra Pathak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঙ্গুর মিস্টি রেসিপির সম্বন্ধে

নব বর্ষে নতুন একটি মিস্টি ।আঙ্গুর এর মত দেখতে তাই এর এই নাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১লিটার
  2. লেবুর রস ২ টা
  3. চিনি ৫০০
  4. জল ৫ কাপ
  5. সবুজ রং ১ চামচ
  6. সুজি ২ চামচ
  7. চিনি গুরা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. সুজি ও চিনি গুরা ভালো করে মিসিয়ে হাতের তালু দিয়ে ১৫ মিনিট মেখে নিতে হবে যতক্ষণ তেল ছারবে।
  3. এবার মিস্টি গুলো আঙ্গুর এর মত করে বানিয়ে নিতে হবে।
  4. চিনি ও জল ,সবুজ রং ফুটতে শুরু করলে মিস্টি গুলো দিয়ে ১৫ মিনিট বেশি আচে ঢাকাদিয়ে রাখতে হবে।
  5. ১৫ মিনিট পর আচ কমিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে গ্যাস বন্ধ করে ১ ঘন্টা রেখে দিলেই তৈরী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার