হোম / রেসিপি / Methi brinjal fry

Photo of Methi brinjal fry by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
358
4
0.0(1)
0

Methi brinjal fry

Apr-16-2018
মণিদীপা মুখার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মেথি শাক ২ আঁটি
  2. ডুমো করে কাটা বেগুন ১ কাপ
  3. পেয়াঁজ মাঝারি ১টি
  4. শুকনো লঙ্কা ২টি
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. নুন, চিনি স্বাদ অনুয়ায়ী
  7. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মেথি শাক ভালো করে বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে ডুমো করে কাটা বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. একটু বাদামি রং হলে মেথি শাক দিয়ে তাতে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  5. শাক একটু ভাজা ভাজা হলে আগে থেকে ভেজে রাখা বেগুন মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ ।
  6. মেথি বেগুন চচ্চড়ি তৈরী ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-16-2018
Moumita Malla   Apr-16-2018

খুব প্রিয়

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার