হোম / রেসিপি / Mixed sabji(pachon)

Photo of Mixed sabji(pachon) by Dustu Biswas at BetterButter
1578
8
0.0(3)
0

Mixed sabji(pachon)

Apr-16-2018
Dustu Biswas
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আলু ১কেজি
  2. বেগুন ৫০০গ্ৰাম
  3. কুমড়ো ৫০০গ্ৰাম
  4. ঝিঙ্গে ২৫০ গ্ৰাম
  5. পটল ৫০০গ্ৰাম
  6. বরবটি ১আঁটি
  7. মিস্টি আলু৫০০গ্ৰাম
  8. এঁচোড় ২৫০গ্ৰাম
  9. থোড় ২পিস্
  10. কা‌ঁচকলা ২টো
  11. পেঁপে ১টা ছোটো
  12. সজনে ডাটা ৬/৭টা
  13. কাটোয়া ডাটা
  14. ফুলকপি ১টা
  15. বাঁধাকপি ১টা
  16. ঢ‍্যাঁড়স ১০০গ্ৰাম
  17. লাউ (১টার অর্ধেক)
  18. চালকুমড়ো (অর্ধেক)
  19. কাঁচা আম ১টা
  20. টমেটো ২টো
  21. এছাড়া বাজারে যত সবজি পাওয়া যায় সবই পড়ে
  22. ধনেপাতা ১ আঁটি
  23. টমেটো ২টো
  24. কাঁচা আম ১টা ছোটো
  25. গন্ধলেবুর টুকরো ২/৩ টি
  26. গিমা শাকের ৪/৫টা পাতা
  27. পালংশাক ১আঁটি
  28. পুঁইশাক ২৫০গ্ৰাম
  29. সীম ২৫০গ্ৰাম
  30. মূলো ৪/৫টা
  31. গাঠিকচু ২০০গ্ৰাম
  32. চিচিংঙে ১৫০গ্ৰাম
  33. গাজর ১টা
  34. বীনস্ ১০০গ্ৰাম
  35. সীমের দানা ১০০গ্ৰাম
  36. কাঁচা ছোলা ৫০গ্ৰাম
  37. নারকেল কুচি হাফকাপ
  38. লাউ ডাটা ১আঁটি
  39. কুমড়ো ডাটা ১আঁটি
  40. কাঁচালঙ্কা ১০০গ্ৰাম
  41. ধনেপাতা কুচি ১বাটি
  42. ভাজা জিরের গুঁড়ো ৫/৬চামচ
  43. আদাবাটা ১বাটি(১৫০গ্ৰাম)
  44. নুন স্বাদমতো
  45. হলুদ গুঁড়ো ৩/৪চামচ
  46. চিনি ৩/৪চামচ
  47. সরষের তেল ২০০গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সমস্ত সবজি ধামার মধ্যে রেখে সারারাত জাগিয়ে রাখতে হয়।
  2. একটু বড় বড় করে সব সবজি কেটে ,ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এঁচোড় ,মূলো,থোড়,গাঠিকচু একটু নুন দিয়ে ভাপিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা এবং পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. আদা ,কাঁচালঙ্কা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  6. আলু একটু নেড়েচেড়ে একে একে সব সবজি দিতে থাকতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো নুন আর হলুদ দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. এত সবজি থাকার দরুন প্রচুর জল বের হবে,তাই আলাদা করে জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  9. ঢাকা খুলে আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা ,জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  10. সীমের দানা ,নারকেলের টুকরো আর কাঁচাছোলা এই সময়ে দিয়ে দিতে হবে।
  11. এত তরকারি একসাথে নাড়তে থাকা প্রায় অসম্ভব তাই দুই কড়াইতে চাপালে সুবিধা হবে।
  12. নাড়তে নাড়তে তরকারি একদম শুকিয়ে আসলে ভাজাজিরের গুঁড়ো ছড়িয়ে আরো কিছুক্ষন কড়াইতে রেখে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. তৈরী হল পাঁচন। সংক্রান্তির দিন রাতে আমরা গন্ধলেবু দিয়ে পাঁচন ভাত খাই।পরের দিন পয়লা বৈশাখে পান্তাভাত,লঙ্কা পোড়া দিয়ে পাঁচন খাওয়া হয়ে থাকে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-17-2018
Jayashree Mallick   Apr-17-2018

দারুণ গো!এখন এরকম হয়:thumbsup::thumbsup:

মণিদীপা মুখার্জী
Apr-17-2018
মণিদীপা মুখার্জী   Apr-17-2018

খুব ভালো ...চেষ্টা করবো একদিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার