Mixed sabji(pachon) | Mixed sabji(pachon) Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  16th Apr 2018  |  
4.7 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mixed sabji(pachon) by Dustu Biswas at BetterButter
Mixed sabji(pachon)by Dustu Biswas
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

5

2

Mixed sabji(pachon) recipeMixed sabji(pachon) recipe

Mixed sabji(pachon) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mixed sabji(pachon) Recipe in Bengali )

  • সরষের তেল ২০০গ্ৰাম
  • চিনি ৩/৪চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩/৪চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • আদাবাটা ১বাটি(১৫০গ্ৰাম)
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো ৫/৬চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১বাটি
  • কাঁচালঙ্কা ১০০গ্ৰাম
  • কুমড়ো ডাটা ১আঁটি
  • লাউ ডাটা ১আঁটি
  • নারকেল কুচি হাফকাপ
  • কাঁচা ছোলা ৫০গ্ৰাম
  • সীমের দানা ১০০গ্ৰাম
  • বীনস্ ১০০গ্ৰাম
  • গাজর ১টা
  • চিচিংঙে ১৫০গ্ৰাম
  • গাঠিকচু ২০০গ্ৰাম
  • মূলো ৪/৫টা
  • সীম ২৫০গ্ৰাম
  • পুঁইশাক ২৫০গ্ৰাম
  • পালংশাক ১আঁটি
  • গিমা শাকের ৪/৫টা পাতা
  • গন্ধলেবুর টুকরো ২/৩ টি
  • কাঁচা আম ১টা ছোটো
  • টমেটো ২টো
  • ধনেপাতা ১ আঁটি
  • এছাড়া বাজারে যত সবজি পাওয়া যায় সবই পড়ে
  • টমেটো ২টো
  • কাঁচা আম ১টা
  • চালকুমড়ো (অর্ধেক)
  • লাউ (১টার অর্ধেক)
  • ঢ‍্যাঁড়স ১০০গ্ৰাম
  • বাঁধাকপি ১টা
  • ফুলকপি ১টা
  • কাটোয়া ডাটা
  • সজনে ডাটা ৬/৭টা
  • পেঁপে ১টা ছোটো
  • কা‌ঁচকলা ২টো
  • থোড় ২পিস্
  • এঁচোড় ২৫০গ্ৰাম
  • মিস্টি আলু৫০০গ্ৰাম
  • বরবটি ১আঁটি
  • পটল ৫০০গ্ৰাম
  • ঝিঙ্গে ২৫০ গ্ৰাম
  • কুমড়ো ৫০০গ্ৰাম
  • বেগুন ৫০০গ্ৰাম
  • আলু ১কেজি

Mixed sabji(pachon) | How to make Mixed sabji(pachon) Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সমস্ত সবজি ধামার মধ্যে রেখে সারারাত জাগিয়ে রাখতে হয়।
  2. একটু বড় বড় করে সব সবজি কেটে ,ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এঁচোড় ,মূলো,থোড়,গাঠিকচু একটু নুন দিয়ে ভাপিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা এবং পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. আদা ,কাঁচালঙ্কা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  6. আলু একটু নেড়েচেড়ে একে একে সব সবজি দিতে থাকতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো নুন আর হলুদ দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. এত সবজি থাকার দরুন প্রচুর জল বের হবে,তাই আলাদা করে জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  9. ঢাকা খুলে আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা ,জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  10. সীমের দানা ,নারকেলের টুকরো আর কাঁচাছোলা এই সময়ে দিয়ে দিতে হবে।
  11. এত তরকারি একসাথে নাড়তে থাকা প্রায় অসম্ভব তাই দুই কড়াইতে চাপালে সুবিধা হবে।
  12. নাড়তে নাড়তে তরকারি একদম শুকিয়ে আসলে ভাজাজিরের গুঁড়ো ছড়িয়ে আরো কিছুক্ষন কড়াইতে রেখে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. তৈরী হল পাঁচন। সংক্রান্তির দিন রাতে আমরা গন্ধলেবু দিয়ে পাঁচন ভাত খাই।পরের দিন পয়লা বৈশাখে পান্তাভাত,লঙ্কা পোড়া দিয়ে পাঁচন খাওয়া হয়ে থাকে।

Reviews for Mixed sabji(pachon) Recipe in Bengali (2)

Jayashree Mallick2 years ago

দারুণ গো!এখন এরকম হয়:thumbsup::thumbsup:
উত্তর
Dustu Biswas
2 years ago
ধন্যবাদ অশেষ ,এখনো আমাদের এই নিয়ম চালু আছে ।
Dustu Biswas
2 years ago
ধন্যবাদ অশেষ , এখনো আমাদের এই নিয়ম চালু আছে ।আগে শাশুড়ি মা করতেন ,এখন আমার দায়িত্বে

মণিদীপা মুখার্জী2 years ago

খুব ভালো ...চেষ্টা করবো একদিন
উত্তর
Dustu Biswas
2 years ago
ধন্যবাদ