হোম / রেসিপি / ঝুরি আলু ভাজা

Photo of Jhuri alu vaja by Dustu Biswas at BetterButter
611
9
0.0(0)
0

ঝুরি আলু ভাজা

Apr-16-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝুরি আলু ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

সরু চালের ভাত ,মুগ মনোহর ডালের সাথে ঝুরি আলুভাজার জুরি মেলা ভার। ৮ ---- ৮০ সবার মন কাড়ে নিমেষেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খোসা ছাড়ানো আলু ৫টা
  2. চিঁড়ে হাফ কাপ
  3. কারিপাতা হাফ কাপ
  4. বাদাম হাফ কাপ
  5. বিটনুন হাফ চামচ
  6. গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. সাদাতেল ১ কাপ
  8. শুকনো লঙ্কা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. খোসা ছাড়ানো আলু গ্ৰেটারে কুড়িয়ে নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিপে চিপে জল থেকে তুলে বরফ ঠান্ডা জলে কমপক্ষে ৩০মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  3. এই জল থেকে আবারও ভালো করে চিপে গ্ৰেট করা আলু টিস‍্যু পেপারের ওপর বিছিয়ে দিতে হবে ।
  4. কড়াইতে সাদাতেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ২টো ভেজে নিতে হবে।
  5. কারিপাতা ,বাদাম আর চিঁড়ে আলাদা আলাদা করে ভেজে ঝাঝ্ড়ি হাতা দিয়ে অন‍্য আর একটি টিস্যুর ওপর রাখতে হবে যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায় টিস্যু পেপারে।
  6. এবার অল্প অল্প করে গ্ৰেট করা আলু তেলে ছাড়তে হবে।
  7. হালকা রং ধরলে ঝাঁঝ্ড়ি হাতা দিয়ে তুলে টিস্যু পেপারে তুলে রাখতে হবে।
  8. এবার সব ভাজা একসাথে মিশিয়ে বিটনুন আর গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার