Open in app

ঝুরি আলু ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas16th Apr 2018

Jhuri alu vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhuri alu vaja in bengali

  • খোসা ছাড়ানো আলু ৫টা
  • চিঁড়ে হাফ কাপ
  • কারিপাতা হাফ কাপ
  • বাদাম হাফ কাপ
  • বিটনুন হাফ চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • সাদাতেল ১ কাপ
  • শুকনো লঙ্কা ২টো

How to make Jhuri alu vaja in bengali

  1. খোসা ছাড়ানো আলু গ্ৰেটারে কুড়িয়ে নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিপে চিপে জল থেকে তুলে বরফ ঠান্ডা জলে কমপক্ষে ৩০মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  3. এই জল থেকে আবারও ভালো করে চিপে গ্ৰেট করা আলু টিস‍্যু পেপারের ওপর বিছিয়ে দিতে হবে ।
  4. কড়াইতে সাদাতেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ২টো ভেজে নিতে হবে।
  5. কারিপাতা ,বাদাম আর চিঁড়ে আলাদা আলাদা করে ভেজে ঝাঝ্ড়ি হাতা দিয়ে অন‍্য আর একটি টিস্যুর ওপর রাখতে হবে যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায় টিস্যু পেপারে।
  6. এবার অল্প অল্প করে গ্ৰেট করা আলু তেলে ছাড়তে হবে।
  7. হালকা রং ধরলে ঝাঁঝ্ড়ি হাতা দিয়ে তুলে টিস্যু পেপারে তুলে রাখতে হবে।
  8. এবার সব ভাজা একসাথে মিশিয়ে বিটনুন আর গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Jhuri alu vaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhuri alu vaja in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes