Open in app

কোলকাতা স্টাইল মাটন বিরিয়ানি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  1 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das16th Apr 2018

Kolkata style mutton biriyani সম্বন্ধে

Ingredients to make Kolkata style mutton biriyani in bengali

  • খাসির মাংস 800 গ্রাম
  • বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  • ছোট সাইজের গোটা আলু সিদ্ধ 5 টা
  • দৈ 1/2 কাপ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পিঁয়াজ 2 একটু বড় করে কুচোনো
  • পিঁয়াজ 2 খুব মিহি লম্বা করে কুচোনো
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2
  • তেজপাতা 6
  • ছোট এলাচ 6
  • বড় কালো এলাচ 2
  • দারুচিনি 2"
  • লবঙ্গ 4
  • সা জিরা 1/2 চা চামচ
  • সা মরিচ 1/2 চা চামচ
  • জায়ফল 1/4 টুকরো
  • জয়ত্রী 2 টি ফুল
  • দুধ 1/2 কাপ
  • কেওড়া জল 1 চা চামচ
  • মিঠা আতর 1/4 চা চামচ
  • ঘি 1/2 কাপ
  • সাদা তেল 1/2 কাপ
  • জাফরান 1/4 চা চামচ
  • লাল ফুড কালার 1 চিমটি(অপসনাল)
  • নুন পরিমাণ মত
  • পেপে বাটা 1 টেবিল চামচ

How to make Kolkata style mutton biriyani in bengali

  1. দৈ,পেপে বাটা,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,নুন আর আদা রসুন বাটা দিয়ে মাংসটাকে ম‍্যারিনেট করে রাখুন 2 ঘন্টা।
  2. চাল ধুয়ে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।গরম দুধে জাফরান ভিজিয়ে তাতে মিঠা আতর আর কেওড়া জল মিশিয়ে রাখুন।
  3. ফুটন্ত জলে বড় এলাচ ,তেজপাতা 4 টে দিয়ে চাল অর্ধেক সিদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে 2 টেবিল চামচ ঘি মাখিয়ে একটা প্লেটে ছড়িয়ে রাখুন।
  4. গরম মশলা র উপাদান ছোট এলাচ 4,দারুচিনি 1",সা জিরা, সা মরিচ, জায়ফল আর জয়ত্রী একটা শুকনো প‍্যানে 1 মিনিট সেঁকে নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিন।
  5. একটা মোটা ও বড়ো ননস্টিক কড়াই এ 4 টেবিল চামচ তেল আর 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে বাকি গোটা গরম মশলা ,শুকনো লঙ্কা আর বাকি 2টি তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে বড় করে কাটা পিঁয়াজগুলো ভেজে নিয়ে ম‍্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে নেড়েচেড়ে মিনিট 15 কষিয়ে নিন।
  6. এরপর ঢাকা দিয়ে আঁচ কম করে 45 মিনিট রান্না করুন।প্রয়োজন পড়লে 1/2 কাপ গরম জল মেশানো যেতে পারে।মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন।
  7. এদিকে মাংস রান্নার সাথে সাথেই মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ গুলি কড়াই এ 4 টেবিল চামচ তেল আর 1 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে গরম করে খাস্তা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  8. এরপর ঐ তেলে সিদ্ধ আলু অল্প নুন ছড়িয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
  9. এবার একটি খুব মোটা পরতের ননস্টিক রাইস কুকার বা এলুমিনিয়াম এর ডেকচি নিয়ে ভিতর টা ভালো করে ঘি মাখিয়ে নিন।এরপর কিছু টা ভাতের একটা স্তর তৈরি করে তার উপর কিছু টা মশলা সমেত মাংস আর আলু রাখুন।এরপর গরম মশলা গুঁড়ো,ভাজা পিঁয়াজ, দুধে ভেজানো সুগন্ধি ছড়িয়ে দিন।
  10. এরপর আবার ঐভাবে ভাত,মাংস আর আলুর স্তর তৈরী করুন।সবার উপর কিছুটা ভাত রেখে 4/5 টেবিল চামচ ঘি,গরম মশলা, সুগন্ধি দুধ আর বিরিস্তা ছড়িয়ে দিন।
  11. পাত্রের মুখ বন্ধ করে আঁচ একেবারেই কমিয়ে দিয়ে 15/20 মিনিট দমে রান্না করুন। পাত্রটা পারলে একটা মোটা তাওয়ার উপর রেখে দমে বসান।
  12. গ‍্যাস বন্ধ করে আরও 10 মিনিট রেখে ঢাকা খুলে রায়তা আর স‍্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Kolkata style mutton biriyani in bengali (2)

Jayashree Mallick8 months ago

Darun hoyche di

মণিদীপা মুখার্জী8 months ago

লোভনীয়

Recipes similar to Kolkata style mutton biriyani in bengali

  • মাটন বিরিয়ানি

    8 likes
  • মাটন বিরিয়ানি

    7 likes
  • ওরলী স্টাইল মাটন কারী

    10 likes
  • কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি

    2 likes
  • কোলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি

    9 likes