হোম / রেসিপি / kashmiri alur dum

Photo of kashmiri alur dum by Sharmila Dalal at BetterButter
465
5
0.0(1)
0

kashmiri alur dum

Apr-17-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু-৪টি সেদ্ধ করে চার পিস করা
  2. নুন-স্বাদমত
  3. শুকনো লঙ্কা-২টি
  4. তেজপাতা-১টি
  5. গোটা গরমমশলা-(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি)সামান‍্য
  6. কাজুবাটা-২চামচ
  7. চালমগজ বাটা-২চামচ
  8. নারকেল বাটা-২চামচ
  9. কাঁচালঙ্কাবাটা-১চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো-১চামচ
  11. গোটা জিড়ে-১চামচ
  12. তেল-৬চামচ
  13. ঘি -২চামচ
  14. গরমমশলার গুঁড়ো-১চামচ
  15. চিনি-১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ আলুগুলো নুন দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটাজিড়ে,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিলাম।
  3. নারকেল,কাজু,চালমগজ বাটা দিলাম।কষিয়ে কাঁচালঙ্কা বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো দিলাম।
  4. আলুগুলো দিয়ে নেড়ে জল দিলাম।নুন,চিনি দিলাম।
  5. গা মাখামাখা হলে ঘি,গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-18-2018
Jayashree Mallick   Apr-18-2018

ভালো হয়েছে:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার