হোম / রেসিপি / ভাজা পোস্তর চিচিঙ্গে ঘন্ট

Photo of Vaja postor chichinge ghonto by Sanchari Karmakar at BetterButter
579
8
0.0(0)
0

ভাজা পোস্তর চিচিঙ্গে ঘন্ট

Apr-17-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা পোস্তর চিচিঙ্গে ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার ঠাম্মার কাছ থেকে শেখা একটি সাবেকি রান্না। গরম ভাতের পাতে অতি সুস্বাদু নিরামিষ একটি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিচিঙ্গে মাঝারি মাপের ৩ টি
  2. নারকেল কোড়া ১চামচ
  3. পোস্ত ২চামচ
  4. গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে জল ঝরানো ২চামচ
  5. কাঁচালংকা ২টি। (পেকে লাল হয়ে যাওয়া হলে ভালো)
  6. নুন স্বাদমত
  7. হলুদ হাফ চামচ
  8. চিনি ২চামচ
  9. ধনেপাতা কুচানো ২ চামচ
  10. সর্ষের তেল ২ চামচ
  11. কালোজিরা হাফ চামচ (ফোড়নের জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. চিচিঙ্গে গুলি ঘসে ছাল ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মিহি করে কুচিয়ে ভালো করে ধুঁয়ে জল ঝরাতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. পোস্ত গোটা ভেজে নিতে হবে
  5. কাঁচা(লাল)লংকা চিরে তেলে দিতে হবে
  6. একটু ভাজা হলেই চিচিংগে দিয়ে দিতে হবে
  7. চিচিংগে একটু মজতে থাকলে নুন, হলুদ আর ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. ভালো করে সব মিশিয়ে ভাজা হলে সামান্য জল দিয়ে চাল টা সেদ্ধ হবার জন্য দিতে হবে, সাথে চিচিংগে টাও মজে নরম হবে।
  9. জল পুরো টেনে গেলে নারকেল দিতে হবে আর নাড়তে হবে
  10. এবারে চাল টা সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  11. একদম শুকনো হয়ে আসলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচিয়ে মিশিয়ে দিলেই তৈরি
  12. পরিবেশনের জন্য অন্য পাত্রে রেখে, উপর দিয়ে আরও একটু ভাজা গোটা পোস্ত ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার