Open in app

ভাজা পোস্তর চিচিঙ্গে ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar17th Apr 2018

Vaja postor chichinge ghonto সম্বন্ধে

Ingredients to make Vaja postor chichinge ghonto in bengali

  • চিচিঙ্গে মাঝারি মাপের ৩ টি
  • নারকেল কোড়া ১চামচ
  • পোস্ত ২চামচ
  • গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে জল ঝরানো ২চামচ
  • কাঁচালংকা ২টি। (পেকে লাল হয়ে যাওয়া হলে ভালো)
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ হাফ চামচ
  • চিনি ২চামচ
  • ধনেপাতা কুচানো ২ চামচ
  • সর্ষের তেল ২ চামচ
  • কালোজিরা হাফ চামচ (ফোড়নের জন্য)

How to make Vaja postor chichinge ghonto in bengali

  1. চিচিঙ্গে গুলি ঘসে ছাল ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মিহি করে কুচিয়ে ভালো করে ধুঁয়ে জল ঝরাতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. পোস্ত গোটা ভেজে নিতে হবে
  5. কাঁচা(লাল)লংকা চিরে তেলে দিতে হবে
  6. একটু ভাজা হলেই চিচিংগে দিয়ে দিতে হবে
  7. চিচিংগে একটু মজতে থাকলে নুন, হলুদ আর ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. ভালো করে সব মিশিয়ে ভাজা হলে সামান্য জল দিয়ে চাল টা সেদ্ধ হবার জন্য দিতে হবে, সাথে চিচিংগে টাও মজে নরম হবে।
  9. জল পুরো টেনে গেলে নারকেল দিতে হবে আর নাড়তে হবে
  10. এবারে চাল টা সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  11. একদম শুকনো হয়ে আসলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচিয়ে মিশিয়ে দিলেই তৈরি
  12. পরিবেশনের জন্য অন্য পাত্রে রেখে, উপর দিয়ে আরও একটু ভাজা গোটা পোস্ত ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Vaja postor chichinge ghonto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vaja postor chichinge ghonto in bengali

  • ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

    8 likes