হোম / রেসিপি / Basanti pulav

Photo of Basanti pulav by Aparna Das at BetterButter
527
6
0.0(1)
0

Basanti pulav

Apr-17-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল 500 গ্রাম
  2. ঘি 1/2 কাপ
  3. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  4. চিনি 4 চা চামচ
  5. কাজু 50 গ্রাম অর্ধেক করা
  6. কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  7. তেজপাতা 2
  8. শুকনো লঙ্কা 2
  9. সা মরিচ 10/12 টি
  10. লবঙ্গ 10/12 টি
  11. বড় এলাচ 2 টি
  12. ছোট এলাচ 5/6 টি
  13. দারুচিনি 1" র 2টি টুকরো
  14. জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. নুন আন্দাজ মত
  16. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।তারপর জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়ে 2 টেবিল চামচ ঘি,কিশমিশ, নুন ,হলুদ,চিনি, লবঙ্গ 5/6 আর তাজা গুড়োনো গরম মশলা(এলাচ 2 আর দারচিনি 1") দিয়ে 15 মিনিট মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. এরপর একটি মোটা নন স্টিক পাত্রে সাদা তেল আর 4 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, সা মরিচ, বাকি গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।সুগন্ধ বেরোলে কাজু দিন।কাজু হালকা করে ভেজে মেখে রাখা চালটা দিয়ে দিন ।হালকা হাতে নাড়াচাড়া করুন 5 মিনিট ।এরপর এরমধ্যে গরম জল দিন এমনভাবে যাতে জলের লেয়ার চালের 2 সেমি উপরে থাকে।
  3. চাল ও জলের মিশ্রণটি ফোটাতে থাকুন। হালকা হাতে নাড়তে থাকুন।এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন জল একেবারে কমে আসলে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে আচ পুরোপুরি কমিয়ে 10 মিনিট রেখে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে হালকা করে উপর নীচে নাড়াচাড়া করে 2 টেবিল চামচ ঘি আর জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. গরম গরম কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-17-2018
Moumita Malla   Apr-17-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার