হোম / রেসিপি / বড়ি দিয়ে কই মাছ।

Photo of BoRi diye koi mach. by Mili Roy at BetterButter
1193
3
0.0(0)
0

বড়ি দিয়ে কই মাছ।

Apr-17-2018
Mili Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি দিয়ে কই মাছ। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব হালকা রান্না, বাচ্ছা বড় সবার ভালো লাগবে। এটা শীত কালের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কই মাছ -- ২৫০ গ্রাম
  2. আলু -- ১টা
  3. কাঁচা লংকা -- ২টো
  4. মটরশুঁটি -- অল্প কিছু
  5. ডালের বড়ি --১০-১২ টা
  6. হলুদ গুঁড়ো --১ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো --১চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো --১/২ চামচ
  9. লাল লংকা গুঁড়ো --১/২ চামচ
  10. তেল -- ৩ চামচ
  11. নুন -- স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রাখতে হবে।
  2. আলু কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. মাছ ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই তেলে আলু ছাড়তে হবে একটু নুন হলুদ দিয়ে আলু ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. আলু ভালো করে ভাজা হলে তাতে সব মশলা দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে মটরশুঁটি দিয়ে কাঁচা লংকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. কষানো হয়েগেলে জল দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে।
  8. আলু সেদ্ধ হলে মাছ আর বড়ি দিতে হবে।
  9. আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার