হোম / রেসিপি / এচোড় চিংড়ি

Photo of echor chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
1561
5
0.0(0)
0

এচোড় চিংড়ি

Apr-17-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচোড় চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়িমাছ যে রান্নায় পড়বে স্বাদ বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এচোড়-২৫০গ্ৰাম(পিস পিস করে কাটা)
  2. আলু-২টি(পিস পিস করে কাটা)
  3. পেঁয়াজ-১টি কুচানো
  4. আদাবাটা-১চামচ
  5. রসুনবাটা-১চামচ
  6. চিংড়িমাছ-১/২কাপ
  7. নুন-স্বাদমত
  8. হলুদ গুঁড়ো-২চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো-২চামচ
  10. গরমমশলার গুঁড়ো-২চামচ
  11. ঘি-৩চামচ
  12. টমেটো-১টি কুচি করা
  13. তেল-১/২কাপ
  14. জিড়ে গুঁড়ো -১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এচোড় একটু হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে।ভাজতে হবে।আদা,রসুনবাটা দিতে হবে।
  4. এচোড় দিয়ে জিরে গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিতে হবে। ঢাকা দিতে হবে।
  5. কম আঁচে কষাতে হবে।জল দিতে হবে অল্প।চিংড়িমাছ দিতে হবে।
  6. মাখা মাখা হলে ঘি,গরমমশলা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার