হোম / রেসিপি / Stuffed parwal mithai

Photo of Stuffed parwal mithai by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
0
11
5(2)
0

Stuffed parwal mithai

Apr-17-2018
Umasri Bhattacharjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছানা 1কাপ
  2. পাটালী গুড় 50 গ্রাম
  3. গুঁড়ো দুধ 2টেবিল চামচ
  4. আমন্ড বাদাম, কাজু ও পেস্তা 1চামচ করে
  5. চিনি 1/4কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো 1 ছোট চামচ
  7. ঘি 1ছোট চামচ
  8. পটল 5টা
  9. কাজু গুঁড়ো 1ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান দিয়ে চিরে ভিতর টা পরিষ্কার করে জলে একটু খাওয়ার সোডা মিশিয়ে অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে। এতে পটলের রঙ টা সবুজ থাকবে।
  2. এরপর পুরের সব উপকরণ মিশিয়ে কড়া গ্যাসে বসাতে হবে ।
  3. বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পরে পুর টা এরকম হলে নামিয়ে দিতে হবে ।
  4. এরপর জল, চিনি ও একটু এলাচ গুঁড়ো দিয়ে চিনির রস তৈরি করে তাতে পটল গুলো অল্প সময় ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে কড়াতে ঘি ও বাকি এলাচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর এই পটলের মধ্যে পুরটা ভরে উপর দিয়ে কাজু গুঁড়ো ছড়িয়ে একটু ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Apr-17-2018
Tamali Rakshit   Apr-17-2018

Opurbo

Moumita Malla
Apr-17-2018
Moumita Malla   Apr-17-2018

খুব খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার