হোম / রেসিপি / Musur daler paturi

Photo of Musur daler paturi by Dustu Biswas at BetterButter
1531
3
0.0(1)
0

Musur daler paturi

Apr-17-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ১কাপ
  2. পেঁয়াজ বড় ১টা কুচি করা
  3. রসুন ৪/৫কোয়া
  4. কাঁচালঙ্কা ২টো
  5. সরষের তেল ২/৩ চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  7. কালোজিরে হাফ চামচ
  8. তেজপাতা ১টা
  9. শুকনোলঙ্কা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ আর রসুন কুচি করে নিতে হবে এবং প্রয়োজনীয় মশলা একটা থালায় নিয়ে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে ওতে কালোজিরে ,শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে রসুন কুচি দিতে হবে।
  4. একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে,হালকা লাল হয়ে আসলে জল ঝড়ানো মুসুর ডাল দিতে হবে।
  5. ভালো ভাবে নেড়ে নুন হলুদ মিশিয়ে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ওপর থেকে ফেনা ফেলে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. কমপক্ষে ৮/৯মিনিট ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে।
  8. ঢাকা খুলে ১চামচ কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ওপর থেকে কাঁচালঙ্কা কুচি আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-17-2018
Jayashree Mallick   Apr-17-2018

Khub bhalo hoyche :ok_hand:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার