Open in app

গোটা মশলার মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  41 min
পরিবেশন করা  4 people

Chicken with whole spices সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken with whole spices in bengali

  • মুরগির মাংস 800 গ্রাম
  • বড় পেঁয়াজ তিনটি
  • রসুন কোয়া একটা গোটা
  • গোটা রসুন দুটো
  • কুচানো আদা ৩টেবলচামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গরম মশলা( দারুচিনি দুটো, গোটা গোলমরিচ সাত-আটটা, জয়ত্রী এক টুকরো, এলাচ দুটো ,লবঙ্গ চারটে)
  • পুটলির জন্যে লাগছে
  • ( গোটা জিরে 1 চা চামচ গোটা ধনে 1 চা চামচ অর্ধেক জায়ফল)
  • টমেটো বাটা হাফ কাপ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙকা ১টা
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো দুই চা চামচ

How to make Chicken with whole spices in bengali

  1. চিকেন ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ শুকনো লঙ্কা গোল মরিচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজ দিতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হলে রসুন কোয়া দিকে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদা কুচি দিতে হবে।
  6. তৈরি করে রাখা পুটলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. কাঁচা লঙ্কা টমেটো বাটা দিতে হবে।
  10. ভালোভাবে কষানো পর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  11. আলু দিতে হবে ভালো করে কষাতে হবে।
  12. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  13. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামাতে হবে।
  14. 10 মিনিট পর পুটলিটা কে তরকারি থেকে উঠিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Chicken with whole spices in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken with whole spices in bengali

  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • কষা মাংস

    2 likes
  • ভুনা মাংস

    5 likes
  • গোটা সিদ্ধ

    5 likes