হোম / রেসিপি / গোটা মশলার মাংস

Photo of Chicken with whole spices by Priyanka Chakroborty at BetterButter
421
3
0.0(0)
0

গোটা মশলার মাংস

Apr-17-2018
Priyanka Chakroborty
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
41 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোটা মশলার মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

গোটা মশলা দিয়ে বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 800 গ্রাম
  2. বড় পেঁয়াজ তিনটি
  3. রসুন কোয়া একটা গোটা
  4. গোটা রসুন দুটো
  5. কুচানো আদা ৩টেবলচামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. গরম মশলা( দারুচিনি দুটো, গোটা গোলমরিচ সাত-আটটা, জয়ত্রী এক টুকরো, এলাচ দুটো ,লবঙ্গ চারটে)
  8. পুটলির জন্যে লাগছে
  9. ( গোটা জিরে 1 চা চামচ গোটা ধনে 1 চা চামচ অর্ধেক জায়ফল)
  10. টমেটো বাটা হাফ কাপ
  11. ঘি 1 টেবিল চামচ
  12. শুকনো লঙকা ১টা
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো দুই চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ শুকনো লঙ্কা গোল মরিচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজ দিতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হলে রসুন কোয়া দিকে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদা কুচি দিতে হবে।
  6. তৈরি করে রাখা পুটলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. কাঁচা লঙ্কা টমেটো বাটা দিতে হবে।
  10. ভালোভাবে কষানো পর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  11. আলু দিতে হবে ভালো করে কষাতে হবে।
  12. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  13. মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামাতে হবে।
  14. 10 মিনিট পর পুটলিটা কে তরকারি থেকে উঠিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার