Open in app

মুড়ি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi18th Apr 2018

Muri Ghanto সম্বন্ধে

Ingredients to make Muri Ghanto in bengali

  • 2টি মাঝারি আকারের কাতলা মাছের মাথা
  • গোবিন্দভোগ চাল 1 মুঠো জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নেওয়া
  • আলু 1টি মাঝারি আকারের চৌকো করে কাটা
  • টমেটো কুচানো 1টি
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • তেজপাতা 2 টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 100 মি.লি.
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • শশা চাকা করে কাটা সাজাবার জন্য
  • টমেটো চাকা করে কাটা সাজাবার জন্য
  • কাঁচালঙ্কা সাজাবার জন্য

How to make Muri Ghanto in bengali

  1. প্রথমে মাছের মাথাগুলি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে মেখে রাখা মাথাগুলো ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবার ওই তেলেই গোটা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন।
  4. কেটে রাখা আলুগুলো স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  5. কুচানো টমেটো দিন।
  6. টমেটো গোলে এলে জল ঝরিয়ে রাখা গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে দিন।
  7. চাল ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে জির বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  8. মশলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে জল দিয়ে দিন।
  9. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিন।
  10. জল ফুটে এলে ভেজে রাখা মাথাগুলো দিয়ে দিন।
  11. মিডিয়াম আঁচে 20 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  12. 10 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে খুন্তি দিয়ে মাথাগুলো অল্প অল্প করে ভেঙে নেড়ে নিন।
  13. মোটামুটি চাল সেদ্ধ হয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে ঘি, গরম মশলা, চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  14. শশা, টমেটো ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Muri Ghanto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Muri Ghanto in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘণ্ট

    11 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    15 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes