হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Photo of Prawn malaikari by Sagarika Chakraborty at BetterButter
643
2
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Apr-18-2018
Sagarika Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ফ্রায়েড রাইস,ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিংড়ি মাছ-1kg
  2. পেয়াজ-২টি
  3. আদা বাটা-২চামচ
  4. রসুন বাটা-১চামচ
  5. টমেটো-১টা
  6. নারকেলের দুধ-1কাপ
  7. হলুদ-১চামচ
  8. জিরা গুড়ো-১চামচ
  9. লঙ্কা গুড়ো -১চামচ
  10. গরম মশালা-১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো হালকা ভাজতে হবে।
  2. তেলে এলাচ ও দারচিনি ফোরন দিতে হবে।
  3. পেয়াজ বাটা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  4. গরম মশালা বাদ দিয়ে অন্য মশালা গুলো দিতে হবে।
  5. লবণ ও চিনি স্বাদ মতো দিয়ে দিতে হবে।
  6. নারকেলের দুধের মিষ্টির পরিমাণ কেমন আছে তা দেখে নিয়ে চিনি দিতে হবে।
  7. কষিয়ে নিয়ে দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে সে দ্ধ হতে দিতে হবে।
  9. নামানো র আগে গরম মশালা ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার